“Conoscere il marmo. Marmi, graniti, pietre e loro lavorazione” è stato il primo di una serie di appuntamenti che l’Associazione nazionale Le Donne del Marmo propone in collaborazione con aziende del settore per far conoscere i materiali lapidei, il loro utilizzo, le diverse lavorazioni. l 14 aprile 2010 Debora Botteon ha ospitato un gruppo di imprenditrici (tra cui rappresentanti dell’associazione Apidonna Verona) geologi e giornaliste presso l’azienda Alberti & Alberti di Cavaion Veronese. Dopo una breve presentazione da parte della vice presidente Carla Zusi, Debora Botteon ha presentato l’azienda storica ed ha illustrato l’importanza dell’utilizzo della pietra naturale negli ambienti abitativi e pubblici. E’ seguita una visita dell’azienda, il cui ciclo produttivo inizia dal collaudo e acquisto dei materiali per arrivare alla lavorazione e commercializzazione. Debora Botteon ha poi intrattenuto gli ospiti con un rinfresco originale “cibo preparato con …il marmo”: lardo di Colonnata (stagionato in vasche di marmo bianco di Carrara), pesto alla genovese (preparato in mortai in marmo bianco di Carrara), carpaccio di manzo (cotto su piastre di pietra ollare), cioccolato di Modica (lavorato su piani pietra lavica).